건강영양식단 2020. 03. 06 연식
페이지 정보
작성자 운영자 댓글 0건 조회 381회 작성일 20-03-06 17:34본문
♤ 연식=영양죽 ♤
- 고령자의 3대 섭식장애인 "저작", "연하", "소화"기능에 어려움이 있는 어르신께 제공
- 치료식으로 별도 관리가 필요한 어르신에게 제공
- 구강 및 식도장애, 치아상태가 좋지 못한 어르신에게 제공
▶ 치아상태 불량, 구토 및 설사 그 외 기타 병환으로 제공되는 식이
- 정상 식사를 변경하여 질병의 예방과 치료에 빠른 회복이 되도록 제공
- 영양죽 + 국 국물만 + 백김치 + 다진찬 (별도의 요구 없는 한 잘게 다진찬으로 제공)
- 메뉴 : 닭살녹두죽, 닭전골, 동태들깨찜, 청포묵김무침, 건곤드레볶음나물, 물김치
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.